12 совпадений, которые кажутся просто средневековой магией

Мы думаем, что мир — огромен и хаотичен. Но не тут-то было! Наш “шарик” очень тесный и маленький, о чем свидетельствуют эти невероятные истории. Более того по их прочтении начинаешь всерьез понимать, что не все в нем так просто и что действительно есть невидимые материи, ниточки и Тот, кто держит их в руках. Иначе все, что вы прочитаете ниже, не произошло бы…

1. Репортер BBC однажды на улице спросил у прохожего мужчины, помнит ли он легендарное регби Эвертон-Ливерпуль в 1967, на что тот ответил: “Конечно, я же в нем участвовал”. Прохожим оказался вратарь Томми Лоуренс.

1

2. В 1913 Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд жили в Вене в паре километров друг от друга и были завсегдатаями одних и тех же кофеен!

2

3. Египетская статуя, относящаяся к периоду Нового царства (1550 г до н. э. — 1050 г до н. э.), подозрительно похожа на умершего в 2009 году поп-короля Майкла Джексона.

3

4. Спортсмен Уолтер Саммерфорд при жизни три раза становился жертвой молнии. Любопытно, что после его кончины молния ударила уже в его надгробие, расколов камень напополам.

4

5. В 1975 году в Детройте из окна 14-го этажа выпал ребенок на голову Джозефа Фиглока. Ровно через год на том же месте тот же малыш выпал на него снова. Оба раза все закончилось благополучно.

5

6. В 1988 14 августа умер знаменитый предприниматель Энцо Феррари. Футболист Месут Озиль родился в том же году 15 октября, и он был как две капли воды похож на Энцо.

6

7. Мужчина, которому пересадили сердце самоубийцы, женился на вдове погибшего. В 69 он покончил с собой выстрелом из пистолета, так же как и его донор.

7

8. За 14 лет до гибели Титаника писатель Морган Робертсон создал роман “Тщетность” о трагедии крушения огромного лайнера “Титан”… Любопытно, что “Титаник” шел по тому же маршруту, что и корабль в книге, на той же скорости и тоже затонул от столкновения с айсбергом.

8

9. В 1976 году художник-декоратор Джон Ричардсон работал над фильмом “Омен”, где создал сцену обезглавливания героев в аварии. Его и ассистентку Лиз Мур постигла та же судьба: они попали в аварию в пятницу 13-го у городка Оммен на 66,6 километре трассы.

9

10. В 1941 году Сталин отправил экспедицию в Самарканд для открытия гробницы Тамерлана. На плите археологи нашли надпись: “Нарувший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны”. Об этом передали Сталину, но тот отмахнулся… Ее вскрыли 21 июня 1941 года. На следующий день началась война.

10

11. Умирающий от рака мужчина передал своему сыну перстень, который тот потерял две недели спустя, когда плавал на речке. Через 39 лет дайвер вернул перстень этому мужчину, который погибал от рака…

11

12. В 1835 году над Землёй пролетала комета Галлея, а через две недели после родился Марк Твен. В 1909 году он написал: “Я пришёл в этот мир с кометой и уйду тоже с ней”. Так и случилось: Твен умер 21 апреля 1910 года, на следующий день после очередного прилета кометы.

12