Бриллиантовый унитаз. Самые китчевые и дикие покупки знаменитостей


У богатых, как известно, свои причуды. Если человек может позволить себе дорогие покупки, то почему бы нет? При этом нельзя не признать, что некоторых фантазия заводит слишком уж далеко.

“Умный журнал” вспоминает о самых нелепых и экстравагантных покупках российских и зарубежных звезд и задается вопросом: неужели людям настолько некуда было деть деньги?

Сергей Зверев. Самолет под пиджачок

В 2013 году Сергей “Звезда в шоке” Зверев решил шикануть на славу, купив личный самолет, рассчитанный на перевозку восьми пассажиров. Но Зверев не был бы собой, если бы приобрел что-то неприметное и стандартное, а потому его выбор пал на машину вызывающего кораллового цвета.

Сам певец-стилист счел, что покупка отлично подходит по цвету к его серому шиншилловому пиджаку и эффектно смотрится на фоне синего неба.

Точную цену Сергей предпочел не раскрывать, но на тот момент подобные самолеты стоили в среднем три миллиона долларов.

Анастасия Волочкова. Унитаз со стразами

О специфическом вкусе Волочковой и ее любви ко всему блестящему публике известно уже давно — достаточно хотя бы взглянуть на выходные наряды балерины.

Однако в 2014 году светская львица переплюнула сама себя, выложив в Instagram фото, приобретенного на отдыхе в Турции унитаза, щедро усыпанного стразами и украшенного игривым сердечком на крышке.

Правда, вещица на деле оказалась телефоном, лишь стилизованным под унитаз. Волочкова пояснила, что совершить экстравагантную покупку ее вынудила дочь Арина:

“Аришка в Турции купила телефон. Пытаемся подключить… Видимо, нужен сантехник. Нет слов! Дети!”.

Некоторые комментаторы тогда упрекнули Анастасию в том, что та с малых лет прививает дочери пошлый вкус и любовь к показухе.

Николай Басков. Квартира для костюмов

Еще один известный российский модник и любитель стиля “цыганский шик” Николай Басков пару лет назад признался журналистам, что ему пришлось арендовать отдельную квартиру для хранения концертных пиджаков, коих у него насчитывается порядка 250.

Например, в гардеробе у “Золотого голоса России” есть такой экспонат:

Есть и такой с ракушкой на видном месте:

Говорят, что на изготовление этого экспоната ушло 80 тысяч страз:

Имеется у “Натурального блондина” даже пиджак с собственным портретом на спине:

Точная цена аренды квартиры остается неизвестной, но, по приблизительным подсчетам, стоимость всего нажитого за годы концертной деятельности “добра” составляет около 25 миллионов рублей.

Согласитесь, такую дорогостоящую коллекцию не станешь хранить в сыром подвале.

Николас Кейдж. Коллекция комиксов за $1,5 миллионов

У голливудских знаменитостей причуд точно не меньше, чем у отечественных, а то и больше.

Вот актер Николас Кейдж, например, известен как большой и преданный фанат комиксов. Настолько преданный, что однажды приобрел собрание из 400 журналов за полтора миллиона долларов.

Позже, когда у актера начались финансовые проблемы, он сумел продать коллекцию уже за два миллиона.

Селин Дион. Увлажнитель воздуха за $2 миллиона

Канадская певица очень дорожит своим голосом. Неудивительно, ведь именно ему Селин обязана всем, что имеет.

И все же одна трата вокалистки с трудом укладывается в голове по причине неадекватно высокой цены.

В 2002 году Дион заключила многомиллионный контракт на серию концертов в казино Лас-Вегаса в течение трех лет.

Певица ужасно боялась так называемой вегасской глотки — заболевания горла, возникающего от сухого пустынного климата, а потому купила увлажнитель воздуха стоимостью целых два миллиона долларов.

Устройство висело над ее головой во время выступлений и в гостиничном номере.

Беспокойство Селин вполне оправдано, но, похоже, что певицу кто-то ловко одурачил, воспользовавшись ее страхом.

Дональд Трамп. “Золотой” самолет

Самый эксцентричный и богатый президент за всю историю Соединенных Штатов никогда не скрывал своей любви к презренному металлу.

Как-то мы уже показывали вам роскошный нью-йоркский пентхаус Трампа, где золотом покрыты даже чашки, из которых семейство миллиардера пьет чай за завтраком.

Своим вкусам нынешний президент явно изменять не привык, а потому в 100 миллионном “Боинге” Трампа, напичканном всевозможной техникой, по сложившейся традиции все, что возможно отделано 24-каратным золотом, включая раковины, ремни безопасности, краны, ножки мебели и выключатели.

В спальне на подушках вышит фамильный герб семьи:

Похоже, что Белый дом очень скоро придется переименовать в Золотой.

Источник