«Была женой политика, который ушел от нее к молодой балерине»: Варвара Владимирова — дочь

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской и российской актрисы Варвары Владимировой. Она родилась в семье актеров — Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова. В каких кинофильмах можно увидеть Варвару? Чем она занимается? Как выглядит в свои 52 года?

Родилась будущая актриса в 1968 году в Зеленогорске (Санкт-Петербург). Как мы уже отметили, ее родители были знаменитыми советскими актерами, поэтому неудивительно почему Варвара пошла по их стопам.

Варвара Владимирова стала для Алисы и Владимира поздним ребенком. Когда девочке исполнилось 10 лет, родители решили развестись. Развод родителей будущая актриса приняла спокойно. В основном воспитанием Варвары занималась бабушка ( мама Алисы Фрейндлих). Родители постоянно были заняты своей работой, на Варвару у них постоянно не хватало времени.

Чуть позже Фрейндлих вышла замуж за Юрия Соловья, но Варвара так и не смогла найти с ним общий язык, нормальных отношений с отчимом у нее не сложилось.

В кино Варвара Владимирова снялась в 14 лет, ей досталась роль в музыкальной сказке «Лишний билет».

После получения среднего образования Владимирова планировала поступать на филологический факультет, но в последний момент передумала и подала документы в театральный вуз.

В 1985 году будущая актриса поступила в Ленинградский театральный институт, обучалась на курсе своего отца — Игоря Владимирова.

В 1986 году Варвару утвердили на небольшую роль молодой альфиянки в картине «Кин-дза-дза».

В 1989 году молодую актрису Владимирову можно было увидеть в фильме режиссера Нечаева — «Не покидай…». Роль принцессы Альбины в фильмографии Владимировой считается одной из самых ярких.

В 90-е годы Варвара Владимирова почти не снималась в кино, ее не приглашали исполнять заметные роли. В этот период она снялась лишь в двух картинах — «Белые одежды» и «Без обратного адреса». Также в это время актриса работала специалистом по связям с общественностью в одной частной питерской фирме, подрабатывала на телевидении.

В 1999 году актриса начала играть в театре, иногда ее можно было увидеть в антрепризных спектаклях.

В начале 2000-х годов Варвара вернулась в кино, в основном ее приглашают сниматься в российских сериалах и мелодрамах.

С 2012 года по 2013 год актриса снималась в популярном сериале «Ментовские войны 7». А в 2019 году ее можно было увидеть в криминальном детективе «Гений».

Варвара Владимирова была законной супругой российского политика и государственного деятеля Сергея Тарасова. В этом союзе актриса родила детей — сына Никиту и дочь Анну.

Так случилось, что в начале 2000-х годов у Тарасова возникли отношения с балериной из Мариинского театра. Она и стала причиной развода этой семейной пары. В 2009 году Владимирова и Тарасов официально развелись. Варвара не препятствовала общению детей с родным отцом.

Вскоре, бывший муж актрисы женился на молодой балерине, но спустя месяц его не стало.

Дети Варвары Владимировой получили высшее образования в театральных вузах, оба окончили продюсерские факультеты. Дочь Анна нашла себя в кинематографе, а вот сына Никита начал заниматься продюсированием фильмов.

Источник