Знаете, почему Брижит Бардо ушла с экранов на пике славы? Есть 1 причина!

Когда-то знаменитая французская актриса Брижит Бардо сказала: «Фотография — это мгновение жизни, захваченное на вечность, которая обернется против вас». У актрисы таких легендарных снимков была уйма, к радости ее поклонников.

В 1973 году на пике своей славы Бардо красиво ушла с подмостков для того, чтобы наконец зажить своей настоящей жизнью.

Брижит Анн-Мари Бардо, знаменитая актриса, танцовщица, модель и певица. Ее актерская карьера началась в 1952 году, когда она впервые появилась в комедиях.

У Бардо был длительный перерыв в 1957 году после скандального фильма «И создал Бог женщину», который привлек внимание французской элиты. Это была история безнравственного подростка, который жил в знаменитом районе. Фильм имел огромный успех не только во Франции, но и за рубежом.

Бриджит превратилась в звезду за одну ночь и даже получила прозвище «сексуальный котенок».

Позже она снялась в фильме Жан-Люка Годара «Презрение». А за роль в фильме «Вива, Мария!» 1965 года актриса была номинирована на премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) как лучшая иностранная актриса.

Брижит Бардо стала звездой 47 фильмов, участвовала в нескольких музыкальных шоу и записала более 60 песен.

Но она решила закончить свою карьеру в шоу-бизнесе в 1973 году и стать активистом по защите прав животных.

Актриса создала Фонд Брижит Бардо для обеспечения и защиты животных в 1986 году. Для начала она собрала 3 миллиона франков на это дело, выставив на аукцион свои личные вещи и украшения.

Бардо борется с охотой на тюленей в Канаде, а в 1999 году она написала письмо президенту Китая, обвинив правительство в «издевательстве над медведями и убийстве последних тигров и носорогов в мире ради афродизиаков». Бардо пожертвовала более $140 000 на массовую стерилизацию и приюты для бездомных собак в Будапеште.

Она также призвала датского монарха прекратить убивать дельфинов на Фарерских островах.

Три брака Бриджит закончились разводами. Она впервые вышла замуж за режиссера Роджера Вадима в возрасте 18 лет в 1952 году и развелась пять лет спустя. В 1959 году она обменялась обетами с актером Жаком Шаррье.

После рождения сына Бардо снова развелась в 1962 году, оставив ребенка мужу.

Ее третий брак с немецким миллионером Гюнтером Саксом в 1966 году закончился три года спустя. Но на четвертый раз Бардо наконец-то вышла замуж удачно.

Ее нынешний муж Бернард д’Ормаль, который ранее был советником Жан-Мари Ле Пен, бывшего лидера правой Национальной партии.

Брижит Бардо не сожалеет о своем прошлом и ничего бы не хотела менять. Вместо этого она полностью вовлечена в нынешнее доброе дело и продолжает свою работу, защищая животных во всем мире.

А что вы скажете об этом? Поделитесь своим мнением с нами!

Источник