Девушке пришлось сознаться, что она здорова, при этом все дело в ее сыне


Юля была юной невестой — как только девушке исполнилось 20 лет, пара решила пожениться.

Молодой человек всего на пару лет старше. После подачи заявления в ЗАГС молодые поехали навестить родителей Вани, похвастаться. Свекруха не поддержала это решение дочери и высказалась на этот счет. Потом расплакалась даже. Она принялась критиковать сына и будущую дочь, спрашивала, не беременна ли Юля, к чему такая спешка. Юля попыталась успокоить свекруху и уверяла ее, что они пока не собираются заводить детей. Однако женщина не верила никому и плакала навзрыд.

Пара действительно не собиралась пока становиться родителями в ближайшие годы. Свекруха сама смогла убедиться в этом, когда прошел год со дня свадьбы. Ничто не говорило о предстоящем материнстве Юли. Ведь девушка пошла учиться в ВУЗ, поэтому не хотела пока рожать. Она шла на красный диплом и рассчитывала на солидное образование. Дальше планировала устроиться на хорошую должность, заработать денег, отправиться в путешествие. А потом уже, пожив для себя, можно подумать о детях. Пара старалась предохраняться — спешка им ни к чему.

Когда отгремела пышная свадьба молодежь стала жить у родителей Ивана. У них во владении просторная трешка — никому не будет тесно. Свекры не противились этому. Иван закончил учиться и пошел работать, хотя все деньги отдавал маме. Она на них покупала еду и готовила очень вкусно. Юля выполняла обязанности уборщицы, помогала во всем свекрухе. В ее обязанности входила глажка, стирка, уборка. Руководила и заправляла всем свекруха, а тон ее Юле очень не нравился. Все, что бы ни сделала девушка, женщине не нравилось. Ее критика не знала границ. Каждый просчет сразу высмеивался и придавался огласке. Упреки не заканчивались — все невестка делала не так.

Ужиться у семей не удалось. Они часто ссорились, скандалили и выясняли отношения. Спустя год после свадьбы они сильно поругались. Примирения не достигли, так что молодая семья уехала сначала к друзьям на дачу, после уже пришлось снимать жилье в одном из недорогих районов. После того как Юля устроилась на работу, они переехали в центр. И зажили в свое удовольствие. Хотя приходилось экономить, но они радовались любой мелочи.

С того момента прошло 6 лет, только невестка так и не поладила со свекрухой. Они открыто не конфликтовали, но и не общались по-дружески. Виделись лишь по праздниками. Созваниваться предпочитали по дням рождениям — не чаще. Прошло еще 3 года, Юля с Иваном уже построили карьеру, их доходы выросли, они оформили ипотеку и стали расплачиваться с ней. Жили и ни в чем себе не отказывали, исколесили полмира и подумывали о потомстве. Но что-то никак у них не выходило забеременеть. Свекруха тоже уже поговаривала о внуках. Ей хотелось стать бабулей.

Семья мечтала о детях. После трех лет неудач они решили обратиться за помощью к врачам. Сдали все анализы, но ничего не получилось. Как оказалось, у Вани есть кое-какие проблемы по мужской части. Доктора советовали обратиться к донору. Сперва мужчина отказался, но после и сам задумался про это. Свекруха же стала злиться не на шутку. Ей хотелось нянчить родного внука. Она словно обезумела от отчаяния. Как-то раз Юля случайно увидела, о чем ее свекровь переписывается с подругами. Та хаяла невестку, на чем свет стоит. Обвиняла ее в том, что она бесплодная.

На одном из праздников Юля высказалась на этот счет и рассказала правду о том, почему у них нет детей. Ей надоело осуждение и она объяснила, что вся причина в отсутствии детей кроется в ее муже. Иван обиделся на супругу и перестал с ней разговаривать. Но Юля не чувствует своей вины. Она устала терпеть всю эту грязь со стороны, а муж лишь отмалчивался и не защищал жену. Он не хотел ссориться с матерью. Юля осознала, что на протяжении всех этих лет свекруха стояла на стороне сына.

Как думаете, Юля имела право открывать правду матери мужа или лучше было предоставить ему возможность рассказать все, как есть?