Как только в нашем доме закончился ремонт, я и мама поняли, что не стоило доверять подобную работу родне — они все только испортили


Совсем недавно был полностью обновлен ремонт в нашем доме, куда мы переехали. С ремонтом мы мучались довольно много времени и дело не в сложности работы или проблемах с финансами, а в том, что наша нервная система сильно испортилась за все это время. Потратили на все нужные материалы для ремонта в квартире мы довольно крупную сумму. При этом в последнее время мы сильно экономили, лишь бы на все хватило денег.

В последний момент нам с матерью даже показалось, что можно и у родственников попросить помощи, ведь пока мы будем делать все сами, много времени пройдет. Я знала, что нам в помощи они не откажут, но все равно очень благодарна, что они решились приехать с совершенно другой части страны, лишь бы помогать нам делать ремонт.

Мы расположили у себя дома бабушку с дедушкой, а еще вызвался помогать мамин брат, который рассказывал, что благодаря ему ремонт будет закончен в кратчайшие сроки. Жили родственники у нас совершенно бесплатно, так как с утра до ночи занимались ремонтом, пока мне и маме при этом приходилось ходить на работу. И вроде бы ничего не предвещало беды. Отношения с родственниками, конечно, не испортились, мы даже по окончанию ремонта решили купить каждому из них какой-то подарок, в качестве оплаты их месячного труда.

Вот только проблема заключалась в том, что если бы мы наняли работников, то они бы сразу же сделали все именно так, как нам хочется и не стали бы добавлять какие-то поправки или же делать на свое усмотрение, а с родственниками совершенно другая ситуация. Дедушка с маминым братом с самого начала решили делать все так, как им кажется лучше, и я даже не пыталась спорить. Думала, раз они знают, как все будет выглядеть лучше, то пускай делают, им же можно довериться…

Родственники вроде бы особо и не делали ничего по-своему, всегда к нам тоже прислушивались, да и я с мамой не обращала внимания, что они где-то обои поклеят немного другим боком, или плитка будет уложена немного дальше, чем запланировано. Я вообще под конец ремонта решила к ним не подходить со своими просьбами, ведь позже обычный разговор превращался в спор, а до скандалов доходить не хотелось и мама просила с ними все время ладить. Практически в самом конце ремонта дед с дядей и вовсе сказали, что сами решат, какой цвет обоев выбрать или в каком месте будет расположена розетка, как будто в доме собирались жить они, а не мы.

Я видела, как и мама в конце ремонта была вся на нервах, но старалась держать все эмоции в себе и только мне рассказывала, что наша квартира теперь выглядит совсем иначе, а не так, как мы представляли все у себя в голове. Мы ничего родственникам и не говорили, ведь все-таки они так долго добирались, а теперь помогают только за еду…

Я все же рассчитывала, что мы дойдем до какого-то общего решения проблемы, но когда мы принесли с мамой домой однотонные бледные обои в зал, а бабушка вернула нас в магазин и заставила брать обои с каким-то пейзажем, мысли о хорошем ремонте рухнули в один момент. Наверное, все понимают, какие предпочтения в ремонте сейчас у пенсионеров, поэтому можно представить, какой вышел у нас ремонт…

Мы никогда не советовали родственникам. что лучше сделать во время ремонта у них дома, зато они полностью решают за нас, как будет выглядеть наша квартира и совершенно не интересуются, нравится ли нам это или же нет. В последние дни перед отъездом бабушки с дедом мать вообще ежедневно с ними спорила насчет того, как все теперь расположено в квартире, но родители и слушать ее не хотели. К счастью, скандалов никто не устраивал, но обидно, что нам самим ничего в нашей же квартире теперь ничего не нравилось, хотя мы столько денег вложили в материалы, чтобы обновить жилье…

Я теперь не знаю, что мы будем делать, но ремонт выглядит просто ужасно и нам даже стыдно пригласить кого-то в гости, чтобы показать, какой у нас теперь новый ремонт.