Муж с дочкой столько лет не признавались, что я не умею готовить и обсуждали это за глаза


Я на протяжении многих лет считала, что замужем за добрым и заботливым человеком. Еще в начале наших отношений муж сразу сказал мне, что в семье нужно все домашние обязанности делить поровну.

Я обрадовалась и удивилась одновременно. Ведь у нас была стандартная семья: отец ходил на работу, водил машину, чинил ее, что-то ремонтировал по дому, носил тяжелые сумки. А остальные заботы ложились на нас с матерью. Мне приходилось ей помогать, а здесь Славик объявил, что мы будем делить обязанности поровну. Отлично! И он действительно сдержал свое обещание. Уборку мы делали по очереди, он загружал стирку, я развешивала белье. Только по поводу еды он категорично выразился.

С тебя нужны завтраки обязательно — я не люблю с утра что-то готовить. А ужин и обед я могу приготовить сам.
И мне пришлось придерживаться этого правила. С одной стороны хорошо — ведь бутербродов наделать проще с кофе, ну или омлет с кашей, чем полноценные первые, вторые блюда. А когда я родила дочь, забот еще прибавилось. И если бы не Славик, я бы не справилась. Естественно, я испытывала благодарность.

Я заподозрила неладное после того, как дочь повзрослела. Однажды Славик ушел встретиться с друзьями, предполагалось, что он вернется поздно. Поэтому я предложила дочке приготовить ей что-то по-быстрому.

Не нужно, я подожду отца. — говорит мне она.
Дорогая, но мы уже спать ляжем, когда он придет. — объясняю ей я, — Давай я ужин сделаю, а он завтрак!
Может, пиццу лучше заказать? — спрашивает она.
А что не так? Почему ты не хочешь, чтобы я готовила ужин? — интересуюсь я.
Дочка стала мяться и мямлить, что она давно пиццу не ела. Я решила, что не очень-то хочется стоять у плиты и потому сделала, как просила дочка. Однако это у меня в голове отложилось.

 

После у нас гостила золовка несколько дней. Вообще, мы с ней нормально общаемся. Но видимся редко, так как у нее много работы. И вот она решила погостить подольше. Мы сидели, общались, опомнилась я только тогда, когда на часах стукнуло девять.
Ой, уже так поздно, ужинать пора.
Ладно! Славик же приготовил что-то?
Вообще он готовит, но сегодня не успел, придется мне.
Ой, ну чего тебе напрягаться! Давай я по-быстрому что-то сделаю, — заявляет она, — А то я и так вас напрягаю уже. Да и ты отдохнешь.
Я не стала спорить — хочется, пускай готовит. Муж после возвращения с работы настороженно интересуется, чем это так вкусно пахнет.
Ничего особенного. Ужин.

А кто готовил? Ты?
Нет, сестра твоя. Она сама предложила.
Отлично! Тогда я помою руки и сажусь за стол.
Мы вкусно поели, дочка пошла в свою комнату, выпили вина, болтали. И тут я спрашиваю у золовки:
Слушай, ничего не понимаю. А отчего ты отказалась, чтобы я ужин готовила? И Славик странный какой-то — спрашивает, кто готовил. А когда узнал, что ты — вздохнул с облегчением.

Да что тут сложного — просто ты не умеешь готовить! Славик не хочет, чтобы ты расстраивалась, поэтому предпочитает готовить сам.
Что ты имеешь в виду? — удивляюсь я. — Я же по утрам всегда готовлю…
Омлет? — перебивает меня Соня, — Так Славик говорил, что он часто у тебя подгорает. Или пересолен. Ну это не страшно. При этом первые и вторые блюда вообще никуда не годятся.
Так и есть? — поворачиваюсь я к мужу.

Он с виноватым видом опустил голову:
Любимая, да какая разница — кто готовит? Я же тебя все равно люблю.
Я просто обомлела. Вскочила из-за стола и выбежала из кухни. Это целый сговор против меня! И дочка с ними заодно! Это же они сколько раз меня за глаза обсуждали?

 

Славик уверяет, что просто не желал меня расстраивать, но я считаю, лучше бы прямо сказал, как есть, я бы может на курсы записалась кулинарии или хоть в интернете рецепты смотрела. Ну что мне — сложно что ли? Еще и дочка меня предала. Как теперь жить?