Племянница залетела, а сестра меня обвиняет, что я не уследил за ней


Пару лет тому дочь моей сестры решила поступать в один из ВУЗов столицы. Конечно же, пришлось приютить ее, так как общежитие — это сплошной разврат и ничем хорошим не кончится. На аренду жилья у сестры денег не нашлось. Сперва мы с супругой согласились на это. Аня с виду была спокойная и рассудительная. Это же родственница, как-никак. К тому же нашей дочке понравилась перспектива жить в одной комнате с двоюродной сестричкой.

Изначально все шло отлично. Племянница ладила с нами, проявляла заботу о нашей дочке, мы успокоились. На учебу она добиралась самостоятельно, мы ее даже не подвозили. Напрасно нас это не смутило тогда!

Через пару недель Аня начала вести себя странно. Домашние обязанности не выполняла. Посуду за собой мыть отказывалась. Вещи ее стали валяться по всему дому. Моя жена выступала в роли прислуги для великовозрастной девицы.

Дальше — больше! В скором времени племянница уже не ночевала дома. Мы нервничали. Ведь мы несем за нее ответственность. Приходилось звонить по ее знакомым, потом по больницам, моргам. А она в это время гуляла и резвилась. Вот что мы должны были сделать? По приходу домой всегда были оправдания. Якобы им с одногруппницами приходилось допоздна зубрить зачеты. Мы ей верили. Что оставалось?

Потом стали поступать жалобы от дочки, что сестра мешает ей спать, учить уроки, слушает громко музыку, болтает по телефону и даже ругается матом. Она возвращалась домой все реже и реже. Наше терпение лопнуло.

Я поехал в ВУЗ Ани и там мне сказали, что девушка у них уже давно не учится, так как ее отчислили за систематические пропуски. Не появлялась на занятиях долгое время. Я набрал сестру и про все ей рассказал. Она незамедлительно выехала к нам. Аня думала сбежать после новости о приезде матери. Но мы ее задержали.

Оказалось, что племянница успела залететь. Сестра обвинила меня с женой в плохом присмотре за ее дочкой. Нужно было лучше за ней приглядывать. Хочется дать всем совет — не нужно брать на себя ответственность за подростков. Иначе потом вас сделают крайними.