Вам помоги, а сама в старости голодать буду? Кто мне поможет? — говорит свекруха, так оно и есть


Мне досталась свекруха, которая трясется над своими богатствами, словно тот Кощей из сказки. Ничего не дает ни дочке, ни сыну — все себе любимой. Когда свекр умер, она получила хорошее наследство. Постаралась заблаговременно на себя все оформить: жилье, автомобиль, дачу, чтобы детям не досталось и делить не пришлось.

Квартира и дача ее сдаются, деньги она кладет на депозит, авто продала и тоже отложила. И никому не занимает. Даже детям.
Конечно, вам помоги, а сама что буду есть? Кто мне потом поможет? — сказала она ему.
Приходится нам снимать жилье, копить деньги для ипотеки. Золовка живет, как и мы. Ее мать тоже не выделяет никак. Свекровь еще не на пенсии, живет припеваючи. Я нисколько не возмущена — каждому по заслугам. Она заработала на безбедную старость. Однако иногда хотелось бы, чтобы кто-то помог нам. Ведь можно же было хоть наследство разделить между всеми.

И не зря она считает, что никто из детей ей в старости не поможет. Ведь когда ее дочка вырвала зуб, а вставить было не за что, она хотела занять у матери на имплант. Но та сказала, что все ее сбережения в банке и она их снимать не собирается. Пришлось нам занять ей. Но мы ведь и сами не шикуем — перебиваемся. Супруг с матерью общается немного. А дочка так обиделась, что даже звонить не хочет. Свекровь это комментирует так: “Я так и знала! Она уже от меня отказалась!”

Но почему она не думает, что именно ее отношение порождает ответную реакцию? Если родителям плевать на то, как живут их дети, то они не имеют права рассчитывать на их помощь. Первая начала. Я недоумеваю, как так можно. Все ее разговоры крутятся насчет денег, она обеспокоена тем, что останется в старости без помощи.

Весной свекруха обратилась к сыну, чтобы тот приехал на дачу и поменял ей двери входные, забор поправил, после зимы все покосилось. Только муж ехать не захотел — для чего это ему? Приходится работать на двух работах, чтобы скопить на взнос по ипотеке, когда ездить на дачу ему? Хотя мать сказала, что даст ему деньги. Но это вроде бы неправильно.
Слушай, я же у тебе не в долг занимаю, просто попросила о помощи! — возмущалась свекруха.

Так мы тоже просили помочь в свое время. И где? Если бы свекровь одолжила нам деньги, мы бы и с ней расплатились, и аренду бы не платили, и с жильем бы уже были. Но она отказала. Муж не захотел скандалить. Просто ответил как есть — он занят даже по выходным. И не обманул. У него через раз отдыхать получается. Так что не до дачных участков как-то.
Я так и думала. У меня двое детей, только одна даже трубку не берет, а второй ничем не помогает. Я была права, когда такое предполагала. Моя интуиция меня не обманула.

Если бы она к нам по-людски отнеслась в свое время, то никто бы ей не посмел даже отказать. А она решила остаться при своих интересах. Неужели не ясно, что все в мире взаимосвязано? Ее жадность порождает наше безразличие.