Возможно, если бы ты родила ребенка, я на работу устроился, но сейчас бессмысленно деньги зарабатывать, — рассказывал супруг. Но я не могу завести хотя бы одного ребенка, если и жилья нет никакого


У супруга совсем небольшой заработок и как я замечаю, ему большая зарплата совсем не нужна. Самое интересное, что искать высокооплачиваемую работу он не хочет из-за того, что мы не заводим детей и вывод таков, что стараться даже не для кого. И я переживаю, как бы мы сильно не поссорились из-за этого вопроса с детьми, ведь я думаю совершенно иначе.

Лично я не собираюсь заводить детей, пока у меня не будет никакой финансовой подушки для нормального содержания своей семьи. Мы с супругом, как минимум, даже квартиру не купили! Тогда о каких вообще детях может идти речь? На данный момент у нас обоих настолько низкая зарплата, что мы экономим на всем и отложить ни копейки на черный день не можем.

Думаю, что если не дай Бог кто-то из нас начнет сильно болеть, мы вообще в кредиты влезем, потому что самое обычно обследование в больнице позволить себе не можем. Конечно, приходится больше работать, но я же не лошадь, чтобы круглые сутки зарабатывать деньги и совсем не отдыхать. Меня больше всего раздражает супруг, у которого обычный восьмичасовой рабочий день пять раз в неделю и его полностью устраивает такая жизнь… Такое ощущение, что всю семью обязана тянуть только я и совсем забыть об отдыхе.

Просто в голове не укладывается, как советская квартира с отвратной мебелью и ободранными обоями мужу может нравиться? Мы и друзей не можем пригласить к себе домой, чтобы никто не смеялся над условиями, в которых мы проживаем. И как вообще супруг может думать о том, что в таких условиях мы можем завести ребенка?

Разве родители не должны хотеть для своего ребенка всего самого лучшего? Муж как будто наоборот — собирается растить нашего будущего ребенка в бедности, но только непонятно, для чего. Я не хочу доставлять нашему ребенку трудности в будущем и совсем не хочу, чтобы он знал, что такое бедность…

Супруг уже давным-давно надеется, что мы заведем ребенка, но все время удивляется, почему я в ближайшие годы не хочу рожать. В последние дни у нас в гостях начала появляться свекровь, которая пытается меня настроить мыслить позитивно по поводу ребенка. Я ей не верю, когда она говорит, что после рождения ребенка муж готов хоть десять подработок взять, лишь бы хорошо обеспечивать семью. Если он сейчас ни к чему не стремится, то и после того, как я рожу малыша, он также продолжит ничего не делать, а нам придется буквально голодать, так как я в ближайшие три года не смогу работать.

Я сама в таком случае поставлю условие: раз муж планирует заводить детей, то в первую очередь просто обязан найти себе работу с хорошим заработком. Может, после того, как супруг выполнит мое требование, я задумаюсь о детях, но мою голову по сей день посещают мысли, а как мы собираемся воспитывать ребенка, не имея собственного места жительства? Сможем ли мы одновременно ухаживать за малышом и в то же время копить на собственную квартиру? Как пойдут дела дальше, даже и предположить не могу, но надеюсь, что супруг серьезно задумается по поводу нашего финансового положения.